![전주문화재단 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] 전주 '발효'이야기 | 문화예술행사정보](img/inc/allmenuclose.png)
체험 추가 모집 합니다
[인문학과 함께하는 전주음식 강좌] 전주의 깊은 맛과 향을 담은 〈전주 발효 이야기〉가 열립니다.
발효 음식의 가치부터 전통 제조 과정까지, 전주가 가진 발효문화의 매력을 직접 체험해 보세요! 전주 시민 누구나 참여 가능하여 다양한 체험 프로그램에 함께 하실 수 있습니다.
◆ 교육일정
- 기 간 : 11월 19일 ~ 11월 27일(11시/15시, 2회 운영)
- 횟 수 : 총 10회 진행
◆ 장 소 : 한벽문화관 조리체험실
◆ 참가비 : 10,000원
◆ 체험 안내
구분 | 장을 활용한 음식 | 김치 담그기 | |||
일시 | 11월 19일(수) 11시, 15시 | 11월 20일(목) 11시, 15시 | 11월 25일(화) 11시, 15시 | 11월 26일(수) 11시, 15시 | 11월 27일(목) 11시, 15시 |
운영 내용 | 부드럽고 진한 매콤 크림찜닭 | 된장으로 맛을 낸 맥적구이 | 알싸하게 매운맛, 쪽파김치 | 소화 잘되는 콜라비 섞박지 | 김치의 원형, 통배추 김치 |
강사명 | 이윤화 한식조리체험 강사 | 정숙경 우리음식교육개발원 대표 | |||
횟수 | 4회 | 6회 | |||
장소 | 한벽문화관 조리체험실 | ||||
◆ 접수 http://www.jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000
◆ 문의 063-281-1582