전주문화재단

검색
전주문화재단 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] 전주 '발효'이야기 | 문화예술행사정보
전체메뉴SITEMAP
전주문화재단 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] 전주 '발효'이야기 | 문화예술행사정보
전주문화재단 [인문학과 함께하는 전주음식 강좌] 전주 '발효'이야기 | 문화예술행사정보
문화예술행사정보
진행중
교육
[인문학과 함께하는 전주음식 강좌] 전주 '발효'이야기
일 정
2025.11.19 ~ 2025.11.27
주최/주관
전주문화재단
시 간
11:00~13:00, 15:00~17:00
홈페이지
http://www.jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000
장 소
한벽문화관 조리체험실
관람구분
유료
지 역
관람료
10,000원
문 의
전통문화팀 (063-281-1582)
기타사항
내용SNS공유+
트위터
페이스북
구글
상세내용

 

체험 추가 모집 합니다

 

[인문학과 함께하는 전주음식 강좌] ​​ 전주의 깊은 맛과 향을 담은 전주 발효 이야기가 열립니다.

발효 음식의 가치부터 전통 제조 과정까지, 전주가 가진 발효문화의 매력을 직접 체험해 보세요! 전주 시민 누구나 참여 가능하여 다양한 체험 프로그램에 함께 하실 수 있습니다.

 

교육일정

- 기 간 : 1119~ 1127(11/15, 2회 운영)

- 횟 수 : 10회 진행

장 소 : 한벽문화관 조리체험실

참가비 : 10,000

체험 안내

 

구분

장을 활용한 음식

김치 담그기

일시

1119()

11, 15

1120()

11, 15

1125()

11, 15

1126()

11, 15

1127()

11, 15

운영

내용

부드럽고 진한 매콤 크림찜닭

된장으로 맛을 낸 맥적구이

알싸하게 매운맛쪽파김치

소화 잘되는

콜라비 섞박지

김치의 원형, 통배추 김치

강사명

이윤화 한식조리체험 강사

정숙경 우리음식교육개발원 대표

횟수

4

6

장소

한벽문화관 조리체험실


 

 

◆​ 접수 http://www.jeonjufoodstory.or.kr/main/inner.php?sMenu=D1000

 

◆​​ 문의 063-281-1582

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Life  where  art  becomes  everyday   life  where  art  brings  happine.